Lardenne au rendez-vous !
samedi 12 août 2017
par  Nicolas

Le groupe de Lardenne

Le club de Lardenne était bien représenté au 16ème festival d’échecs de Condom avec comme toujours de nombreuses activités en plus du tournoi d’échecs proprement dit : repas gascon, buffets, soirée blitz, belote, etc... Et également pour nos jeunes représentants du club la visite de la "Ferme des animaux" chez la famille Beaurain ! Ca vaut vraiment le détour !

Côté tournoi, comme l’an passé 6 joueurs ont participé, 3 dans l’open A, 3 dans le B et ont connu des fortunes diverses :

Dans le B, deuxième place ex-aequo de Quentin Domeneghetty avec 7/9, un des favoris de la compétition qui a fait une très bon parcours. Très bon tournoi également pour Gaëtan Regaud qui -bien que ne terminant pas dans les prix du classement général- récolte une moisson de point élo et va tutoyer les 1500 elo au prochain classement. Le plus jeune de nos joueurs, Amaury Truchetet, a quant à lui connu un tournoi plus difficile, gageons qu’il mettra à profit l’expérience engrangée dès la prochaine saison sportive !

Les résultats de l’open B :

Dans le A, Octave Bernot, pour sa première participation fait une bonne prestation avec des parties acharnées. Il termine à 4.5/9 avec une performance à 1850 elo, ce qui lui permettra de passer la barre des 1800 à son prochain classement. Quentin Arberet a quant à lui eu souvent de bonnes postions qu’il ne parviendra pas à concrétiser d’où son score final de 2 /9 un peu comme l’auteur de ces lignes d’ailleurs qui après avoir obtenu 3.5/4 (avec nulle contre le futur vainqueur du tournoi) a ensuite patiné pour terminer à 5.5/9 et tout de même la neuvième place.